こんなところに行って!こんなもの?食べました。見つけました。

回遊魚のように、うろうろしてながら 見つけた 私目線の 『美味しもの・びびびっと来たもの』を記録していきます。

ホテルウィングインターナショナル東京四谷 Bustro W はカジュアルフレンチのお店です。

会社の先輩から突然お誘いが有り、
9月8日に
ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷の一階にオープンした
Bistro W へ行って来ました。

オープン記念に、
今回はワインに合わせて、レストランの一押しメニューを楽しむというコンセプトでお食事を楽しんできました。

まずはスペシャルメニューの一覧です。
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隣に写っているウコンはご愛嬌。

前菜はアサヒスーパードライのエクストラ もしくは シャンパンのどちらかをチョイス出来るのですが、
今回はチャレンジ!気分で
アサヒスーパードライエクストラを選択しました。
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エクストラは従来のアサヒスーパードライよりもマイルドで泡も細かい。
キレやドライな風味はやや抑えた感じのビールですね!
どちらかというとエビスビールに近い?感じのテイストです。

盛り沢山の前菜。
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バランスのいい組み合わせです。どちらかというと、お野菜が多い?かな

ワインの前に 芋焼酎で口直し。
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クセの無い芋焼酎。鹿児島産です。
ロックで!少し飲んでみました。

お次は カニクリームコロッケ。
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白ワインでスッキリと頂きました。

最後の締めは赤ワインと一緒に
牛肉の頬肉の赤ワイン煮を頂きました。
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濃厚そうに見えますが
塩分も少なく、上品であっさりした赤ワイン煮。
隠し味でチョコレート?とか?
何か工夫が有りそうです。最後は
パンてソースを堪能しました。

ご馳走様でした。
開店記念ということで、ミニクロワッサンのお土産を頂きました。

丸の内線の四谷三丁目駅から
新宿通りを少し新宿に戻ると
ホテルの一階に看板が出ています。
洋食屋さんぽい雰囲気のフレンチが楽しめる気さくなお店。次回はランチに利用してみたいです。

Bistro W
〒160-0004
新宿区四谷3-14-1
ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 1F
TEL:03-5360-1078