ホテルウィングインターナショナル東京四谷 Bustro W はカジュアルフレンチのお店です。
会社の先輩から突然お誘いが有り、
9月8日に
ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷の一階にオープンした
Bistro W へ行って来ました。
オープン記念に、
今回はワインに合わせて、レストランの一押しメニューを楽しむというコンセプトでお食事を楽しんできました。
まずはスペシャルメニューの一覧です。
隣に写っているウコンはご愛嬌。
前菜はアサヒスーパードライのエクストラ もしくは シャンパンのどちらかをチョイス出来るのですが、
今回はチャレンジ!気分で
アサヒスーパードライエクストラを選択しました。
エクストラは従来のアサヒスーパードライよりもマイルドで泡も細かい。
キレやドライな風味はやや抑えた感じのビールですね!
どちらかというとエビスビールに近い?感じのテイストです。
盛り沢山の前菜。
バランスのいい組み合わせです。どちらかというと、お野菜が多い?かな
ワインの前に 芋焼酎で口直し。
クセの無い芋焼酎。鹿児島産です。
ロックで!少し飲んでみました。
お次は カニクリームコロッケ。
白ワインでスッキリと頂きました。
最後の締めは赤ワインと一緒に
牛肉の頬肉の赤ワイン煮を頂きました。
濃厚そうに見えますが
塩分も少なく、上品であっさりした赤ワイン煮。
隠し味でチョコレート?とか?
何か工夫が有りそうです。最後は
パンてソースを堪能しました。
ご馳走様でした。
開店記念ということで、ミニクロワッサンのお土産を頂きました。
丸の内線の四谷三丁目駅から
新宿通りを少し新宿に戻ると
ホテルの一階に看板が出ています。
洋食屋さんぽい雰囲気のフレンチが楽しめる気さくなお店。次回はランチに利用してみたいです。
Bistro W
〒160-0004
新宿区四谷3-14-1
ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 1F
TEL:03-5360-1078