こんなところに行って!こんなもの?食べました。見つけました。

回遊魚のように、うろうろしてながら 見つけた 私目線の 『美味しもの・びびびっと来たもの』を記録していきます。

日航ホテル 台場にて



本日はご招待でお台場の日航ホテル イタリアンレストランで かなり気取ったディナーです。
特別メニューなので、シェフの気合いが入ってます!

スタートはカナッペ
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ブーブクリコのシャンパンと相性ピッタリの生ハムでした。

前菜はこんな感じ。
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魚介類の盛り合わせ!
ウニが美味しかった!

お次はフルーツトマトのカッペリーニ

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モッツァレラチーズも美味でした。

お次はオマール海老!
イタリアンというよりも、
何故か?タイ料理を彷彿させる
ソースの味ながら、しっかりイタリアンでまとめてました。

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パスタはシェフのお手製です。

お次はまたまたお魚です。
天使の翼のような蛸の足の盛り付けが
ご愛嬌。

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添えられたチーズクラッカーが淡白なお魚を引き立てます。

お次はお肉!

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程よい焼き加減のステーキ!

サンプルでご提供頂いた
マルタ島産のお塩で頂きました。

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入れ物が可愛い〜!

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最後のデザートは
春巻に包まれた檸檬のアイスクリーム!
サッパリしていて、
アッサリ完食。
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ココアパウダーが全体の盛り付けを引き締めます。

本日は一日絶食状態だったので、
ぜーんぶ完食。
美味しかった!
明日からダイエット始めまーす。