こんなところに行って!こんなもの?食べました。見つけました。

回遊魚のように、うろうろしてながら 見つけた 私目線の 『美味しもの・びびびっと来たもの』を記録していきます。

再び神田へ🔛

ワイン仲間からのお誘いを受けて、一ヶ月ぶりに神田へ繰り出すことになりました。
今回は新規開拓の為、参加者全員に近頃気になるお店や
メディアで紹介されている 旬なお店 をラインナップしてもらいまして、
その中でも女子率が高くて、人気のお店を多数決で決めました!
フレンチビストロ  『キュルドサック』に繰り出すことになりました。

7時に到着したものの、世間様的にはやや早かったみたい。
オープンカフェになっているお外の席は 風がやや強いものの、
気持ちがいいので、既に満席。
予約をしていたので、インサイドの席に案内されました。

メニューを確認。セットメニューがお得!なので、セットで
お店の一押し定番メニューを頂いて、気になるお料理は
追加でオーダーすることになりました。
  一皿目の 前菜
アボガドとトマトのマリネ?だったかな?
まったりしているので、最初の一杯と一緒に頂きます。

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マヨ好きには嬉しい一皿。美味しいです。
そしてもう一皿の前菜 ウニとエビ

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ウニの苦手な友も難なく完食。これまた美味です!

メインの登場!
まずは 鴨?のコンフィ

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続いて魚介グラタン

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言葉もなく堪能したのち、
ワインの存在を忘れてた。
本日は珍しい スイス産の白ワインをチョイス。
リーズナブルなお値段とお味です。
辛口でスッキリ。 でも果実味はしっかりのタイプ。
お魚にピッタリです。

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最後のデザートは

男前プリン。
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苦めのカラメルが男前。

イチゴのティラミス。

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盛り付けがかわいい。 イチゴの上にしっかり乗っている
パウダーシュガーとのマッチングがいい。

スタッフの皆さんもキビキビして気持ちがいいし、
ワインの説明も的確!

ワイン好きのおじさまの団体、女子会のグループ。
皆さん満足気にお過越しの模様。今回のチョイスはアタリ!?かな?
またお邪魔しまーす。