なだ万賓館に行って来ました。
久しぶりに親族が集まる事になり、
シニアのメンバーから強いご要望を受け、なだ万に行く事になりました。
和食の老舗だけあって、落ち着いた雰囲気。
当然ですが、シニアメンバーは大喜びです。
<お献立> の内容をチェックしてみると
かなり盛りだくさん。 シニアメンバー 完食できるかしら。
心配になってきた。。。。
<旬菜>
京壬生采 ルッコラ浸し
ココナッツミルク豆腐
水蛸九条葱和え
鰻燻製小袖寿司 太刀魚南蛮漬け ビーツ
蓮根はさみ揚げ
盛り付けが美しすぎ!
<吸い物替り>
冷製とうもろこし摺り流し(風流なネーミング)
チーズ白玉
ユリ根
まったりしていて、とてもクリーミィ。
かぼちゃの冷製スープみたい。
<お造り>
ヒラマサ、甘海老サラダ造り
夏野菜、柑橘ドレッシング
これまた、たいへん美しい盛り付けで!
目を楽しませてくれました。お刺身好きで
豪快に頂きたい人は物足りないかもしれません。
<煮物>
茄子饅頭 人参 ヤングコーン 青味
茄子饅頭はどうやってつくったの? もちもちしていて
食感良し。味も薄味ですが、後を引く。
日本酒がすすみます。
<焼物>
白身魚海老味噌焼
那須高原豚きのこ巻
丸十 茗荷
ここまでくると、かなりお腹がいっぱいになってきました。
海老味噌は海老味噌+茗荷の組み合わせで サラダのように
頂いても良いかもしれません。
<お食事>
トウモロコシと枝豆
じゃこの釜炊き
香の物 赤だし
トウモロコシと枝豆 ジャコの釜炊きご飯。
きちんと人数分を釜で炊き上げてあり、感激。
おまけにお茶碗も上品。赤だしのお味噌汁と相性抜群。
しっかりお代わりしました。
ご飯でお腹も膨れてしまったせいか、油断してしまい。。。。
<デザート>
写真を撮影を忘れてしまい。。
最後の最後で大失態。 無念。
今回は 一休. comを利用したのですが、
リーズナブルなうえに満足できるラインナップ。
場所もわかりやすいので、親戚関連の
お食事会設定には良いチョイスだと思います。