新宿の和食屋さん 楽太郎
暑くて食欲が全く湧かない。
でも、会食はしなきゃいけない。
さて?何を食べましょうか?
ちょっと予算オーバーになりますが、
今回は和食と白ワインということで
新宿の楽太郎に行って来ました。
カウンター越しから、盛り付けの様子を見学。次々に仕上がるお料理をじっと待つこと10分で枝豆のお豆腐からスタートです。
お皿が涼しい!枝豆のグリーンが
爽やか!
次はお造り。
盛り付けが綺麗です。
本日のワインは白!フランスをチョイス。マスカットのムスカデです。
ボトルのラベルは驢馬?がプリントされています。
サーモンに挟んでいるのは、山の幸。
素材の組み合わせが粋です。
海老の揚げ物。
本日の目玉。
鮎のお粥。鮎は柔らかく煮ているので
頭から食べられます。
とても手がこんでいる一品。
美味でした!
お口直しの素麺。
汁物がやって来て、
最後はお食事。チラシ寿司です。
デザートはシャーベット。
あっさりして、清涼感があり
ご馳走様でした。
という気分になりました。
夏の和食三昧の一夜でした。