シャングリラで送別ディナー
妹のお友達で私も大変お世話になった
シャングリラホテル東京にある、イタリアンレストラン、ピャチェーレのIさんが
退職されると伺い、ご挨拶と食事を兼ねて行って来ました!
本日のお勧めとシャンパンを頂きながら、お食事スタート。
先ずは、生ハムから!
サラダのドレッシングが絶品!
伺ったところ…やはり秘密がありました。隠し味に⚪︎⚪️⚫️を加えているとの事。思わず、お代わりしたくなりました。
パンはサービスが変わって、
以前はアラカルトで好きなパンをチョイス出来ましたが、
いつの間にか、今日のお料理に合わせたパンがチョイスされて来ました。うーん。残念。とはいえ、
メゾンカイザーのパンを提供しておりますので、お料理の邪魔をする心配は無し。とりあえず合格点です。
イタリアンらしくドライトマトが練りこんであるチャパタでした。
盛り付けがかわい〜。
続いて前菜。
茄子の盛り付けが詩的です。
ウニのパスタです。
見た目よりもあっさりしてます。
フォアグラのリゾット!
言葉に出来ない美味しさです。
メインはカジキマグロ。
続いて、デザート。
仕上げはハーブティー!
ミントティーを選択しました。
以前は生ハーブをサービスして頂いていたのですが、コストの関係?なのか?
総支配人が変わった関係なのでしょうか?
どんどんサービスが簡素になって行くのは淋しい物です。
ゴー☆ジャスなインテリアにサービスが負けちゃいましたね。
残念。
とはいえ、フォアグラのリゾットで何とか挽回出来ました。