こんなところに行って!こんなもの?食べました。見つけました。

回遊魚のように、うろうろしてながら 見つけた 私目線の 『美味しもの・びびびっと来たもの』を記録していきます。

箱根湯本の武蔵野館に来ました。

本日はあいにくの雨にもかかわらず、家族で休暇を取り やって来ました、箱根湯本の温泉旅館。

今回の企画は我が家の自称グルメ!妹のアレンジです。

3時にチェックインした後で、露天風呂を楽しみ、お夕飯タイム。
本日は鮑の踊り焼き!に期待を膨らませて、テーブルに着きます。

まずはテーブルセッティング。
f:id:Kittent:20140611235537j:plain

続いて、前菜!

f:id:Kittent:20140611235619j:plain

f:id:Kittent:20140611235638j:plain

全体的にやや甘めの味付けの構成で、梅酒と相性抜群です。

続いて、お吸い物。
淡白なので、こちらで少し味覚を調整。

f:id:Kittent:20140611235841j:plain

続いて、太刀魚とマグロのお刺身。
太刀魚はお醤油。マグロはお塩で頂きます。
お塩は南米産のミネラルたっぷりのお塩です。

f:id:Kittent:20140612000002j:plain

拡大します。
f:id:Kittent:20140612000217j:plain

焼き物は6月1日より解禁の鮎の稚魚。

f:id:Kittent:20140612000246j:plain

いつの間にか、鮑の踊り焼きも良い塩梅に焼き上がりました。
お野菜と一緒に頂きます。

f:id:Kittent:20140612000337j:plain

炊き合わせは
古米を使った一品。サッパリと頂きました。

f:id:Kittent:20140612000457j:plain

お食事が来たところで、
お味噌汁とお新香を堪能。

f:id:Kittent:20140612000659j:plain

お味噌汁は上品なお味でした。

デザートは水菓子と一口サイズのケーキ。

f:id:Kittent:20140612000741j:plain

近いアングルの写真はこんな感じ。

f:id:Kittent:20140612000831j:plain

程よい大きさ!

最後は場所を移動して、カウンターで
アイス珈琲で終了!

ご馳走様でした。
明日の朝食も期待してまーす。