箱根湯本の武蔵野館に来ました。
本日はあいにくの雨にもかかわらず、家族で休暇を取り やって来ました、箱根湯本の温泉旅館。
今回の企画は我が家の自称グルメ!妹のアレンジです。
3時にチェックインした後で、露天風呂を楽しみ、お夕飯タイム。
本日は鮑の踊り焼き!に期待を膨らませて、テーブルに着きます。
まずはテーブルセッティング。
続いて、前菜!
全体的にやや甘めの味付けの構成で、梅酒と相性抜群です。
続いて、お吸い物。
淡白なので、こちらで少し味覚を調整。
続いて、太刀魚とマグロのお刺身。
太刀魚はお醤油。マグロはお塩で頂きます。
お塩は南米産のミネラルたっぷりのお塩です。
拡大します。
焼き物は6月1日より解禁の鮎の稚魚。
いつの間にか、鮑の踊り焼きも良い塩梅に焼き上がりました。
お野菜と一緒に頂きます。
炊き合わせは
古米を使った一品。サッパリと頂きました。
お食事が来たところで、
お味噌汁とお新香を堪能。
お味噌汁は上品なお味でした。
デザートは水菓子と一口サイズのケーキ。
近いアングルの写真はこんな感じ。
程よい大きさ!
最後は場所を移動して、カウンターで
アイス珈琲で終了!
ご馳走様でした。
明日の朝食も期待してまーす。