オーベルジュ・ ド ・リル ・トウキョウ
7月14日はフランス革命の記念日。今回は特別にデザートのワゴンサービスが企画されるということで、
平松グループのレストラン オーベルジュ・ド・リル・トウキョウへ行って来ました。
店内は若いカップル?と女子二人組のお客様多し。
女子のパワーを感じます。
スタートです。
軽いフライ系で、胃に粘膜を貼りまーす。
前菜
アスパラのムースは爽やかなお味で、お料理のスタート。
前菜はお肉。
マスタードのソースとフォアグラのソースが絶品でした。
ソースでお肉の味の変化が楽しめて
一皿で2度美味しい!
お次はお魚。
太刀魚を頂きました。
淡白なお魚ですが、ほどほどに脂が乗っていて、食べやすかった!
盛り付けも綺麗!
隠れたトマトのソースが美味。
メインはお肉。
お肉が苦手な私には…
もう少し焼き加減がウエルダンにして欲しかったです。
リクエストすればよかった。
失敗!
デザートはワゴンから、ほぼ全種類を
少しづつ、お取り分け頂きました。
木苺のソルベ、バニラアイス、
チェリーのムース!
キルシュが効いてます。
焼き菓子のグループ!
レモンタルトが甘さ控えめで美味しかった!
ミルフィーユとオペラ、マンゴムース。
いずれも甲乙付け難い。
最後にバースデーのサービス!
イチゴと生クリームの相性は絶品。
その後は小菓子とハーブティーで締めて、終了。
ゴージャスなお店のインテリアをご招待しまーす。
シャンデリアが豪華。
階段周りです。
インテリアは全てイギリス?調で統一。
とはいえ、家具の一部はフランス風。
ソファーのテキスタイルはピンクでした。
エントランスの照明はシック。
平松グループは今月末に
札幌にも新規にレストランをオープンするとの事。
益々の発展ぶりに目を見張るばかりです。
札幌を訪れた時は訪れてみようと思います。