こんなところに行って!こんなもの?食べました。見つけました。

回遊魚のように、うろうろしてながら 見つけた 私目線の 『美味しもの・びびびっと来たもの』を記録していきます。

オーベルジュ・ ド ・リル ・トウキョウ

7月14日はフランス革命の記念日。今回は特別にデザートのワゴンサービスが企画されるということで、
平松グループのレストラン オーベルジュ・ド・リル・トウキョウへ行って来ました。

店内は若いカップル?と女子二人組のお客様多し。
女子のパワーを感じます。

スタートです。

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軽いフライ系で、胃に粘膜を貼りまーす。
前菜

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アスパラのムースは爽やかなお味で、お料理のスタート。
前菜はお肉。
マスタードのソースとフォアグラのソースが絶品でした。

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ソースでお肉の味の変化が楽しめて
一皿で2度美味しい!

お次はお魚。
太刀魚を頂きました。
淡白なお魚ですが、ほどほどに脂が乗っていて、食べやすかった!
盛り付けも綺麗!
隠れたトマトのソースが美味。

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メインはお肉。
お肉が苦手な私には…
もう少し焼き加減がウエルダンにして欲しかったです。
リクエストすればよかった。
失敗!
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デザートはワゴンから、ほぼ全種類を
少しづつ、お取り分け頂きました。

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木苺のソルベ、バニラアイス、
チェリーのムース!
キルシュが効いてます。

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焼き菓子のグループ!
レモンタルトが甘さ控えめで美味しかった!

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ミルフィーユとオペラ、マンゴムース。
いずれも甲乙付け難い。

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最後にバースデーのサービス!
イチゴと生クリームの相性は絶品。

その後は小菓子とハーブティーで締めて、終了。
ゴージャスなお店のインテリアをご招待しまーす。


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シャンデリアが豪華。


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階段周りです。

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インテリアは全てイギリス?調で統一。
とはいえ、家具の一部はフランス風。
ソファーのテキスタイルはピンクでした。

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エントランスの照明はシック。

平松グループは今月末に
札幌にも新規にレストランをオープンするとの事。
益々の発展ぶりに目を見張るばかりです。
札幌を訪れた時は訪れてみようと思います。