野毛に来てます。
本日はお友達のやなちゃんと野毛で飲んでます。
第一弾は洋風お魚バルにて、
生シラスのカルパッチョ?
というよりも、生シラスのオリーブ漬け?を堪能。
トマトのパンとの相性が抜群でした。
お魚とワインを楽しんだ後は、鷹○で
目的のイカ刺しを食べるべく移動するも
満席!
仕方なくワインバーで順番待ちです。
イカ刺しが食べたくて、ここまで来たので、頑張って待ちまーす。
ちなみにバルではメキシコワインをオーダしました。どんなものかと?思いきや、こちらも辛口で想像以上によかったです。
空席の連絡がやっときたので、
いよいよイカ刺し!へ移動。
イカ刺しは鉄板ですが、
やっぱりここでも生しらすをオーダ。
ダブルで生しらすを堪能しました。
美味!
大満足の野毛ツアーでした。
追伸:
金曜日の夜は新橋で人身事故があったと後で知りました。皆さん大変だったようですね。
お疲れ様でした!